Пара советов при заказе портрета маслом по фотографииСентябрь 8, 2010

При выборе портрета маслом, Вам необходимо начать с определения размера холста. Так как от от размера зависит и композиция, и сюжет, и цена. Далее я просто приведу неcколько  примеров, чтобы помочь Вам сориентироваться.Палитра художника

Картина с одним человеком, изображенным по плечевой пояс или по грудь, лучше всего будет смотреться на холсте от 30\40 до 50\60.

Если Вы остановили свой выбор на портрете маслом с торсом, кистями рук, то размер стоит выбирать от 40\60 до 70\80.

Двойной портрет требует большего размера, для того, чтобы не создавалось впечатления, что портретируемым персонажам «тесно». Размер может варьироваться от 60\70 до 90\120.

Для компоновки фигуры в полный рост необходим вытянутый большой холст — около 80\120.

В итоге, для портрета маслом необходимо:

Хорошо продуманный сюжет и правильно выбранный размер холста. А еще желание и возможность потратить немного своего времени на разговор с художником.

Продолжите просмотр галереи портретов маслом

Рубрика: Техники и жанры

Елена Мягкова

Меня зовут Елена Мягкова, я художник из Минска. Пишу портреты на заказ, рисую шаржи по фотографии, делаю небольшие, классные оригинальные подарки. Посмотреть на мои работы можно в галерее. Я с удовольствием выполню ваш заказ, главное для меня, что бы результат Вам нравился!

Подписаться:

Не пропустите новую статью, подпишитесь на бесплатное обновление!

Один комментарий

  1. Алина:

    Здравствуйте, Елена. Хотелось бы узнать точные расценки на портреты маслом, карандашом, гуашью, акварелью, пастелью и их зависимость от размеров работы. И, я так поняла, рама входит в стоимость, или и её, и стекло всё же нужно будет покупать отдельно самой?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *