Акция! Забери свой шарж бесплатно, спасибо Юлии РагуновичФевраль 26, 2011

Внимание! Объявляю новую акцию: узнай себя и забери свой шарж совершенно бесплатно!  А  “Спасибо” можете сказать некой Юлии Рагунович, которая нашла эти шаржи по фото непохожими и отказалась за них платить!

Никуда не денешься от неприятностей, так уж устроена наша жизнь. На многие из них приходится просто не обращать внимания, а некоторые, к сожалению, крепко по нам ударяют и надолго выбивают из колеи. Вот и со мной приключилась одна из таких ну очень досадных неприятностей. А поскольку эта обидная ситуация имеет отношение к моему творчеству, я решила поделиться с вами.

Расхожая фраза — художника может обидеть каждый — давно известна, а в моем кругу употребляется раза по три в неделю. Так мы шутим, хотя в этой шутке, увы, слишком много правды. “Закаляется” художник с малых лет: нелицеприятная критика одноклассников,  учителей, коллег, да всех, кому не лень пнуть лишний разок собрата по кисти. Хорошо, когда критика объективна, но ведь часто это элементарная зависть и просто желание обидеть. А ведь то, что рождается в творчестве художника, как ни в какой другой профессии, — часть его души…

Теперь непосредственно о сути проблемы. На днях некая девушка Юлия Рагунович заказала мне 25 быстрых шаржей для своих коллег на 23 февраля. Мой график в те предпраздничные дни был здорово перегружен, возможно, из-за этого я не позаботилась о предоплате и просто, поверив на слово, взялась за заказ. На выполнение 25 шаржей у меня ушло несколько суток весьма напряженной работы. Шаржи получились веселые, жизнерадостные и, что немаловажно, добрые. Работая над ними, я представляла себе их счастливых владельцев, как мужчины наверняка принесут авторские рисунки домой, чтобы вместе с семьей порадоваться и посмеяться. Эти теплые мысли помогали справляться с, поверьте, отнюдь не легкой работой. Ведь 25 персонажей! И все такие разные! У каждого свой характер, мимика, разрез глаз, улыбка. И не расслабиться ни на минуту, ведь никого нельзя обидеть.

Выполнив работу, я очень радовалась результату и даже предположить не могла, что заказ не возьмут. Как? Почему? И услышала: “А мы с девочками тут подумали и решили отказаться!”  Но ведь работа уже сделана, шаржи ждут своих владельцев… Я все еще не могла поверить.

Кто-то скажет: да, мол, понятно все — из-за денег девушка печалится. А зачем мне притворяться,  денег жалко, конечно. И времени, потраченного впустую, тоже. Но это далеко не главное. Больше всего я ценю свой труд, свое отношение к работе, ведь так хотелось доставить людям радость…

Ну что сказать, махнула я рукой на девушку Юлию Рагунович, вперед наука, но остались работы, их 25 штук и уж они-то точно ни в чем не виноваты. Хорошие, качественные работы ждут своих хозяев. И возникла у меня в голове одна идея-акция. Прошу внимательно вглядеться в эти лица, может, вы узнаете кого-нибудь из них? Если это ваш друг, сосед или просто знакомый, сообщите ему, пожалуйста, что его ждет шарж, что художник просто подарит ему его портрет, как говорится, отдаст в хорошие руки.

Да, жалко своего труда, жалко невостребованные шаржи, но я действительно решила раздать их просто так! Приезжайте ко мне в мастерскую, она около метро «Академия наук», я почти каждый день там.  Жду вас, мне будет приятно познакомиться с людьми, которых я рисовала. Можно сначала позвонить +375 29 6053087.

И еще одна мысль меня подстегивает: а вдруг та, что так беззастенчиво “кинула” художника, поймет, что поступила плохо? Или не стоит и надеяться? А вы как думаете?

Рубрика: Акции

Елена Мягкова

Меня зовут Елена Мягкова, я художник из Минска. Пишу портреты на заказ, рисую шаржи по фотографии, делаю небольшие, классные оригинальные подарки. Посмотреть на мои работы можно в галерее. Я с удовольствием выполню ваш заказ, главное для меня, что бы результат Вам нравился!

Подписаться:

Не пропустите новую статью, подпишитесь на бесплатное обновление!

6 Комментариев

  1. Спарта:

    невесело(
    Держись, Леночка!!!
    300 голосов в твою поддержку!

  2. Елена Мягкова:

    Спасибо, Беня!

  3. Shompolini:

    Леночка,

    тебе надо простить эту нехорошую девочку, поверь, всё станет на свои места — обижающий обязательно будет сам обижен, если он этого заслуживает. Бесспорно, все что происходит с нами либо результат наших нехороших действий или мыслей в прошлом, либо причина для возникновения чего-то еще более лучшего в будущем. Вне всяких сомнений, шаржи получились классные и весёлые, кто бы там что не говорил. За себя не переживай — удача и вдохновение всегда будут с тобой, главное чтобы сердце всегда оставалось чистым.

  4. Елена Мягкова:

    Спасибо большое! Очень приятно слышать такие теплые слова.

  5. zaichena:

    Леник Ты замечательный человечек, у каждого в жизни случаются всякие бяки, ни то так другое.
    Потрясающие шаржи!
    Ты просто молодец!

  6. Дима:

    Шаржи классные…..месть изощренная, готов спорить никто не придет забрать бесплатно.