Как я делала ремонт на кухнеНоябрь 27, 2010

Кухня, так уж повелось еще с советских времен, — домашний очаг любой квартиры. И не только из-за ее прямого предназначения в качестве помещения для приготовления пищи. Это место, где вечером собирается вся семья (впрочем, иногда встречаешься с родными и ранним утром), где, встав ночью попить воды, можешь открыть нечаянно холодильник и с удовольствием слопать пару бутербродов.Ремонт на кухне. Художественная роспись Наконец, именно на кухне так приятно проводить вечерние посиделки с близкими друзьями за кружечкой чая и не только… Конечно, в современных новых домах кухни стали намного просторнее и обустроить их можно с учетом индивидуальных вкусов хозяев. Но большинство кухонь в старых панельках похожи друг на друга, как близнецы, ну разве что кухонная мебель чуточку отличается. А ведь так хочется, чтобы интерьер кухни был не только функциональным, но и особенным, способным удивить гостей и не лишить повседневного комфорта домашних. И вот однажды, взглянув на весьма обветшалый и до ломоты в зубах надоевший облик своей маленькой кухни, я решила все изменить. И сделала это! Теперь могу поделиться с Вами нехитрым и выразительным способом, как превратить затрапезную кухню в гордость вашей квартиры. Конечно, если Вы имеете серьезное финансирование, стоит обратиться к услугам профессиональных дизайнеров- интерьерщиков. Но если в ближайшем будущем такие затраты не входят в ваши планы, советую воспользоваться моим опытом превращения заурядной кухни в конфетку. Поверьте, Вы получите громадное удовольствие! Не лишайте себя возможности выразиться самому, пофантазировать, поэкспериментировать, в конце концов просто почувствовать себя творческой личностью… Расскажу, что получилось у меня.

Ремонт на кухне

Начну с того, что денежные затраты были минимальны. А второй очень важный для меня фактор — время, которого мне всегда катастрофически не хватает. Поэтому я опасалась, что моя затея затянется надолго, но, как ни странно, уложилась в намеченные жесткие сроки. Итак, с чего начать? Мой совет — посмотрите вокруг себя и решите, без чего вы сможете жить дальше, что мешает вам на кухне? Нужен воздух, нужна свобода — долой захламленность и тесноту! Вдохновляясь этим, я смело отправила холодильник в ссылку в стенной шкаф в коридоре, а один кухонный шкафчик-ветеран был отправлен в отставку на балкон.Холодильник в нише Теперь, когда образовалось свободное пространство, надо было подготовить стены для шпаклевки и покраски. Представьте себе, шпаклевать мелкие трещинки и дырки от гвоздей оказалось не только легко, но и весело. Когда высохла шпаклевка, нанесла грунт. Цвет подбирала на свой вкус, но долго над ним не колдовала. Понадобилось всего 3 колеранта и ведро акриловой краски, специальной для ремонта кухонь и ванн, не смывающейся. Кстати, красить помогали друзья — спасибо им, конечно, тем более, что ремонт на этой стадии превратился в балаган и безудержное веселье. Потом следовал заказ жалюзи на смену прабабушкиному тюлю в три слоя. К слову, была очень удивлена скромным ценником этого прекрасного изобретения человечества, и вовсе не согласна, что жалюзи придают офисность. Наоборот, появился воздух и свет. Шкафчики, которые старше меня лет на 10, обклеила пленкой под мрамор, в результате мебель резко помолодела и стала подходить по колориту. Ну и еще много мелочей были приобретены на рынке: новые прихваточки, лопаточки, подставки для горячего, скатерти, металлические полочки, кронштейн для телевизора и т.д. Затраты в общем-то невелики, а впечатление полной обновленности, что ли…Кухонная утварь

Художественная роспись стены

А теперь гвоздь программы, то, ради чего я все это затеяла — роспись стены. Весь свой ремонт я освобождала и готовила одну большую стену, это и было основание для росписи. Над сюжетом раздумывала задолго до ремонта. Главное, что на мой взгляд должна нести роспись стен в помещении, а тем более в советской блочной пятиэтажке — это ПРОСТРАНСТВО и воздух! Мне захотелось простора и свободы, захотелось уйти от вычерченности и геометрических форм. Тема Японии мне кажется очень тонкой и экзотической, она не утомляет своей популярностью, а придает какое-то тонкое очарование, чувство прекрасного. Я изучила материал, просмотрела большое количество рисунков японских художников-графиков, вдохновилась, настроилась и за одни сутки выплеснула все свои эмоции, мысли и чувства на стену. Это был последний и самый важный элемент в моей кухне. Теперь я с гордостью привожу туда своих друзей, слышу восторженные реплики родственников и знакомых. Несмотря на конкретные образы и определенный строгий сюжет, роспись не напрягает и в повседневности. Иногда я предпочитаю не включать телевизор, а просто посидеть в тишине, за чашкой горячего чая, погрузиться в воздух гор, послушать текущую с них воду и понаблюдать за движениями птиц… Мне понравилось. А вы не хотите попробовать?

Рубрика: Обо мне

Елена Мягкова

Меня зовут Елена Мягкова, я художник из Минска. Пишу портреты на заказ, рисую шаржи по фотографии, делаю небольшие, классные оригинальные подарки. Посмотреть на мои работы можно в галерее. Я с удовольствием выполню ваш заказ, главное для меня, что бы результат Вам нравился!

Подписаться:

Не пропустите новую статью, подпишитесь на бесплатное обновление!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *