Как я помогала рисунком найти котикаСентябрь 25, 2010

Хочу Вам рассказать интересную историю, которая произошла со мной совсем недавно.
Как-то раздается звонок, и грустный женский голос просит меня нарисовать необычный портрет. Женщина жалуется на то, что художники ей категорически отказывают и крайне обижаются на ее просьбу. Моему любопытству не было предела!
Когда я выслушала взволнованную речь до конца, заказ обрел форму. У хозяйки грустного голоса пропал любимец — серый полосатый кот.Потерялся КОТ!!!

Его хозяева ненадолго уезжали и отдали кота на время знакомым. Люди, которые присматривали за ним, вывешивали на балконе белье, а кот выпрыгнул и был таков.

Я уже 16 лет живу с рыжим обворожительным котом Василием, и утрата этих людей меня тронула до глубины души.
«Ну а при чем тут художник?» — спросите Вы меня. А дело в том, что хорошей фотографии котика НЕ БЫЛО! Все фото были сделаны с мобильного телефона, в ужасном качестве, и, что самое главное, не было такого фото котика, где видно было бы все его тело с головой и с ногами. Отличительная черта этого животного в том, что одна задняя его ножка была полностью белая. От меня требовался срочный портрет на заказ кота во весь рост и хорошая схожесть с оригиналом.

Я никогда не отказываю людям, попавшим в беду. С огромным рвением я взялась за работу, и за одну бессонную ночь котик был готов. С утра ко мне приехал хозяин беглеца. Котика признал, мы только сделали его чуть толще и нанесли текст объявления с телефонами.

Хотелось бы закончить эту историю хорошо: мол, котик нашелся и все были счастливы, но не буду Вас обманывать. Хозяева больше не звонили, а мне не очень  удобно звонить им, вдруг кот не нашелся, и я только расстрою этих людей напоминаниями об утрате

Рубрика: Обо мне

Елена Мягкова

Меня зовут Елена Мягкова, я художник из Минска. Пишу портреты на заказ, рисую шаржи по фотографии, делаю небольшие, классные оригинальные подарки. Посмотреть на мои работы можно в галерее. Я с удовольствием выполню ваш заказ, главное для меня, что бы результат Вам нравился!

Подписаться:

Не пропустите новую статью, подпишитесь на бесплатное обновление!

2 Комментариев

  1. Мария:

    Я читала историю об этом котике на сайте суперкот.
    Кот НАШЕЛСЯ!!!!
    Хозяева были очень благодарны за такое замечательное объявление!

  2. Елена Мягкова:

    Как же приятно это слышать! Вот теперь у истории появился счастливый конец!
    Я очень очень рада.

    Вот только не могли бы Вы дать мне ссылку на сайт, где Вы нашли эту историю?
    Я бы прикрепила ее к моему посту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *