О аэрографии в МинскеОктябрь 24, 2014

Миллион лет не писала в свой блог. И столько бы еще наверное не писала, но вот как раз безделье в гараже, и телефон с игрушками сел. Пишу, конечно, о том, что касается меня и углубляться в философские темы не стану. Тем более совмещу полезное с приятным, а именно: напишу заметку о своем увлечении аэрографией. Сразу предупрежу и отвечу на многие вопросы моих потенциальных заказчиков и просто интересующихся.

Аэрография Елены Мягковой

Аэрография Елены Мягковой «Lord Of The Dragons». Подробнее

Начну с небольшого экскурса в историю. Рисую я сколько себя помню, закончила художественное училище имени Глебова и Академию Искусств отделение станковой живописи, на хлеб зарабатываю выполнением портретов на заказ да шаржами. Работаю я еще со студенческих лет, клиентов, слава Богу, хватает и, не буду скромничать, восторг и благодарность — то что я частенько слышу от своих заказчиков. С другой стороны, я всегда была сторонницей андэграундной культуры, чувствовала себя отличной и всячески в подростковый период старалась выделяться (косуха, ирокез и грязные кеды). Повзрослев и погрязнув в рутине будней, ушла в творчество, работу и больше меня так не штырило.

Аэрография Елена Мягковой «Лев».

Аэрография Елена Мягковой «Лев». Подробнее

Только в 27 лет я нашла продолжение свободной, интересной и романтической жизни в людях в коже с душой наполненной рок-н-роллом. В народе их принято называть байкеры, хотя сами они на такое прозвище обижаются и поправляют — мы мотоциклисты, байкеры в Америке. Так случилось, что я полюбила эти рычащие двухколесные создания и захотела стать частью этой культуры. И не просто стать хозяйкой мотоцикла (стоит заметить, что до сих пор я так и не купила себе мотоцикл), а именно художником-аэрографистом. Художником, который будет вдыхать душу и делать особенными мотоциклы. Восторг, испытываемый мною при виде проезжающих мотобратиков, дает мне силы, энергию и привносит смысл в моё творчество.

Вот такая красивая история. По этому каждый обратившийся ко мне мотоциклист, знай, что я благодарна тебе только за одно твое желание индивидуализировать своего рычащего любимца. Не могу пока назвать аэрографию способом заработка денег, конечно, делаю это не бесплатно, но и с ценником к примеру наших СНГ-соседей не сравниться, работаю скорее из-за энтузиазма. Непередаваемые эмоции испытываю когда встречаю свое детище в городе, красивый чопер под лаком, отполированный, с неповторимым рисунком.

Аэрография Елены Мягковой «Путешественник»

Аэрография Елены Мягковой «Путешественник». Подробнее

Ну, а теперь по-существу. Накопив уже не малое портфолио, я создала сначала страницу в соц-сетях, а потом и полноценный сайт о моей аэрографии (Lenahudozhnik.com). Теперь я часто встречаюсь с набором одних и тех же повторяющихся вопросов и пишу в ответ каждый раз одно и то же. Так вот некоторые из вопросов и мои ответы на них.

Сколько стоит аэрография в Минске? (+согласование эскиза)

Самый веселый вопрос, хотя уж казалось бы куда проще. Могу ли я сказать хоть ориентировочно? Всё зависит от сложности рисунка, всегда отвечала я. Ведь представьте себе, это могут быть просто языки пламени или стая волков из 10-ти персон несущихся в лучах заката. Согласитесь, разница в работе, а значит и ценнике будет колоссальной. И если я скажу ориентировочную стоимость и потом её увеличу в три раза, Вы наверно очень расстроитесь. По этому я всегда предлагаю одно и то же решение: Вы вдохновляетесь, гуглите, сморите в Интернете работы других мастеров, образовываетесь, выбираете то направление, которое Вам ближе. И не подумайте только пожалуйста, что я намекаю на плагиат, просто такой способ поможет Вам получить представление о том что уже сделано, как хорошо можно обыграть образ мотоцикла и что будет плохо смотреться, опять же познакомиться с различными сюжетами. Я никогда не любила навязывать заказчику свое мнение, в искусстве все относительно и только Вы сами можете понять — по душе Вам этот рисунок или нет, тем более, когда дело идет о двухколесном друге. Да и во всем искусстве в целом все очень относительно, и в итоге все дискуссии искусствоведов сводится к простому нравится — не нравится.

Аэрография Елены Мягковой «Язычник»

Аэрография Елены Мягковой «Язычник». Подробнее

Так вот, Вы, к примеру, созрели и решили себе дракона наколбасить через весь мот начиная со щитка. Я опять же попрошу Вас погуглить, найти приемлемых Вами драконов, чтобы я понимала не на пальцах каким должен быть главный герой (может Вам черного огнедышащего или с золотой чешуей дремлющего на золоте). Только после этого я могу Вас сориентировать в цене. Затем я делаю эскиз в фотошопе, а именно: на фото Вашего двухколесного я нарисую рисунок в том масштабе и в тех местах, где он будет выполнен аэрографом. Вам нравится — я приступаю к работе. Для меня особое значение имеет то, чтобы Вы максимально имели представление о будущем результате, и уверенность в том, что Вы получите то, что хотите. Именно Ваша уверенность будет вселять в меня уверенность и давать сил для творчества.

Аэрография Елены Мягковой «Халк»

Аэрография Елены Мягковой «Халк». Подробнее

Малярные работы.

Начну издалека. Я думаю, что автолюбителей среди читателей этой статьи хватает и все когда-нибудь немного приударяли машину или же в Вас въезжали, а это ровнять, шпаклевать и красить. И это скажу я Вам, не каждый сможет и если сможет, то сделает ли он идеально, что бы было как новенькое, блестело и манило? Малярная наука — вещь сложная, имеет огромное количество нюансов, различных материалов, технологий. Под час это и физически изнуряющая работа — выбить, выровнять, сварить, зашпаклевать. К примеру, небольшую на взгляд мотоциклиста вмятину на баке любимого чопера не так уж просто убрать. Как правило вырезается дно бака, изнутри выбивается, затем отверстия завариваются, неровность шпаклюется… Ну и сами Вы должны понимать, что аэрография всегда привлекает внимание и поверхность для рисунка должна быть идеальной! Работа эта — не женская, да, и я считаю, что каждый должен быть специалистом в своем деле, по этому, я — рисую, а специалист-маляр готовит и лакирует.

Аэрография Елены Мягковой на мотошлемах.

Аэрография Елены Мягковой на мотошлемах. Подробнее

Малярные работы стоят дорого. Те маляры, с кем я работаю, люди ответственные и опытные специалисты, в следствии чего, ценят свою работу не дешево. И если у Вас есть свои друзья этой специальности, то можете обратиться к ним, по сути мне не принципиально, кто будет этим заниматься, но если Вы хотите аэрографию «под ключ», и с гарантией того, что лак не поднимется))), то для окончательной оценки работы к Вам приедет мой маляр или Вы сами подъедете. Дистанционно и по фото окончательной стоимости мои специалисты не скажут. Вот такой сложный момент в аэрографии на двух и четырех колесных созданиях.

Техосмотр.

На сколько я слышала, Беларусь входит в четверку стран во всем мире, где аэрография запрещена. Так что если Вы НЕ житель этого консервативного и непонятно от чего неприемлющего искусства на средствах передвижения края, то можете лишь поулыбаться и откинуть эту заботу от себя). Официально пройти техосмотр «с изображением» на авто можно только, если это оформленная с документами реклама, с которой платится налог и сами вы юридическое лицо… Да и стоит эта услуга не дешево плюс бумажная волокита.

Элемент аэрографии «Язычник»

Элемент аэрографии «Язычник». Подробнее

Элемент аэрографии «Путешественник»

Элемент аэрографии «Путешественник». Подробнее

Однако, выходы конечно есть! Кто-то просто проходя техосмотр гуашью из краскопульта закрашивает, после ТО гоу на мойку и все как было. Некоторым счастливчикам достается машина, где в техпаспорте уже стоит не один цвет (часто в спортивных мотоциклах) или пригоняют машину уже с аэрографией и при растаможке при оформлении документов опять же помечают несколько цветов… Я могу Вам рассказать кучу экзотических историй и способов, к которым люди прибегают, для того чтобы мотоцикл или машину индивидуализировать и с документами что б все в порядке было.

Аэрография Елены Мягковой «Лев»

Аэрография Елены Мягковой «Лев». Подробнее

А самые последние новости вообще отличные! Поговаривают, что с января запрет на аэрографию отменят, чтобы было как в России. Так что ждем Нового Года.

Ну вот, как то так… Надеюсь не отбила у Вас желание индивидуализировать своего любимца и с большего ответила на основные вопросы. Буду ждать с нетерпением интересных заказов.

Элемент аэрографии «Халк».

Элемент аэрографии «Халк». Подробнее

Рубрика: Обо мне

Елена Мягкова

Меня зовут Елена Мягкова, я художник из Минска. Пишу портреты на заказ, рисую шаржи по фотографии, делаю небольшие, классные оригинальные подарки. Посмотреть на мои работы можно в галерее. Я с удовольствием выполню ваш заказ, главное для меня, что бы результат Вам нравился!

Подписаться:

Не пропустите новую статью, подпишитесь на бесплатное обновление!

3 Комментариев

  1. Ольга Кононец:

    Приятно, когда художник находит себя! Лена, по-новому раскрылась в аэрографии.

  2. Алексей:

    Добрый день!

    Подскажите, сколько стоит такая работа и какие сроки:
    http://columbia.craigslist.org/mcy/4742670926.html
    http://columbia.craigslist.org/mcy/4794979703.html

    цвет мотоцикла — белый перламутровый(перекрасили 2 года назад, цвет брали из колера машин «Инфинити»).
    Больше интересует 2 вариант.
    Спасибо!

  3. евгений:

    елена , добрый день! понравились ваши работы, особо обратил на них внимание,так как сам мотоциклист,но оформить пока хотим сыну вратарский шлем, пишите или звоните 80293553785, евгений. бобруйск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *