Мастерские.Май 28, 2017

Задалась целью вести блог и теперь по-долгу ломаю голову над темой следующей статьи. Я даже погуглила советы по его ведению, в нете их целая бесконечность. Особенно мне понравилась рекомендация писать о том что тебя окружает и чем ты живешь. Так вот, я художник и то, что меня окружает постоянно — это стены мастерских. Расскажу об этих живописнейших местах (постоянных мастерских у меня две) при помощи фотографий и небольшого количества текста.

Первая мастерская — это одна из трех больших комнат в квартире где я живу. Конечно такой близости рабочего места с местом почивания можно только позавидовать. Для того чтобы оказаться у мольберта мне просто нужно открыть глаза, потянуться сладенько и можно прямо в пижамке прошлепать в комнату напротив моей спальни — ну ооооочень удобно. Я тот художник, который уверен в том, что мастерская должна быть в досягаемости максимум 100 метров от ложа творца. Но спать в самих мастерских не рекомендую — может быть передоз искусством и преждевременное достижение нирваны.

Следующее мое убеждение — мастерских должно быть минимум две! Яркий пример — я сама). Мастерская дома как правило быстро склоняет к трапезе, а там уже глядишь и послеобеденный сон подоспел. Да и домашние хлопоты наваливаются ненароком. Так вот каждому художнику рекомендую обзавестись мастерской-пещерой и у меня в данной роли выступает гараж. Я снимаю уже более 4-х лет один из боксов гаражного шестиэтажного кооператива в живописнейшем районе Минска. Здание вплотную прилегает к приличному в размерах парку, а с другой стороны виднеются индустриальные трубы котелен минских теплосетей. В мастерской вместе со мной ютятся три мотоцикла и этот гараж я по праву называю мастерской для аэрографии. Сюда частенько во время мотосезона ко мне приезжают друзья мотоциклисты на чашечку кофе и пощебетать на возвышенные темы.

В гаражном кооперативе девушка, со свертком бумаги под мышкой и неординарной внешностью, всегда привлекает внимание. Общением с людьми я обязана своей второй мастерской. Ведь это в порядке вещей — гаражи — среда весьма необычная и всегда найдутся люди гармонично в ней существующие. Есть мужчины очень и очень преклонных лет, которые по выходным долго-долго бредут в гараж чтобы погладить свою ласточку-Жигу. Тут же поблизости и СТО с сильными здоровыми красавцами-мужчинами, которые и «лето на зиму» поменяют и кондиционер заправят и взглядом проводят. В коридорах как правило глухо и переодически раздается звук болгарки или компрессора… Конечно, случается, что и среди зимы чья-то мотоциклетная душа не выдерживает и выкручивает ручку газа до отсечки на своем двухколесном друге.

Так же тут плодятся и неформальные группы, облагораживая обычные гаражи под музыкальные студии. Концертные программы некоторых коллективов я уже хорошо знаю и по первым звукам угадываю какая группа заступила на смену. Переодически ребята приглашают на концерты с их участием, но я не хожу — мне хватает их репетиций, невольным слушателем которых я становлюсь пару раз в неделю.

Иногда, видя свет в моем гараже, случайный сосед стучится в поисках какого-либо инструмента и обалдевает от неожиданного созерцания моего рабочего процесса. Ну и несмотря на гору кисточек и красочек, я переодически выручаю мужчин — кому плоскогубцы, кому компрессор — колеса подкачать, а кому шайбочку нужного диаметра в коробках поищу.

И конечно, в большей степени меня прельщает не сама андэграундная картинка, а те самые люди со своим особенным мировоззрением и жаждой общения.

Получается что в этой статейке я просто хвастаюсь тем как я прекрасно устроилась…Хотя от студии в центре города с потолками высотой в 9 метров я бы не отказалась)))

Рубрика: Обо мне

Елена Мягкова

Меня зовут Елена Мягкова, я художник из Минска. Пишу портреты на заказ, рисую шаржи по фотографии, делаю небольшие, классные оригинальные подарки. Посмотреть на мои работы можно в галерее. Я с удовольствием выполню ваш заказ, главное для меня, что бы результат Вам нравился!

Подписаться:

Не пропустите новую статью, подпишитесь на бесплатное обновление!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *