Блог Елены МягковойМай 5, 2017

В сотый раз обещаю себе вести блог.

…, зависая долгие часы у себя в мастерской, поняла что все меньше и меньше заказов приходят ко мне через интернет. Нужно оживлять сайт, вести блог и засорять чужие новостные ленты. На интерес публики я не рассчитываю, но и агрессию вызывать не хочу. По этому предупрежу сразу — всё что я пишу исключительный бред.

Да и вовсе мой блог не должен становиться исповедальней. Просто хочу сказать, что считаю я себя вполне приземленным человеком, но тем не менее имею наглость называть себя ХУДОЖНИКОМ (не обижаюсь на «художница»).

Грубо это всегда звучало, но с глазу на глаз с человеком близким мне, я называю себя БЫДЛО-художником.
(О да, простите, в напечатанном варианте это воспринимается ужасно, самой поплахело, когда прочитала во второй раз)


Раньше мне всегда было почему то немножко стыдно за то что я рисую шаржи, особенно в присутствии более одухотворенных коллег. Стыднова-то капельку было сознаваться в том,что я работаю шаржистом на корпоративах и свадьбах. Мне присылают фотографии и я делаю портреты один в один, волосок к волоску… И правильно все эти манипуляции называть просто — ремесло. Я по сути просто ремесленник для художников. Я могу, выслушав все пожелания заказчика, выполнить любой его художественный каприз в реалистичном направлении…и творчество в чистом виде произвожу крайне редко.

Но хватит уже стыдиться!!! Я люблю всех своих заказчиков, я обожаю их за стремление к прекрасному, за желание выразить в карандаше (обязательно в моем исполнении) любовь к своим близким. И пусть для членов союза художников я буду просто ремесленником, но поверьте мне, не было ни дня что бы я не взяла в руки карандаш или кисть!!! Ну не могу я думать о высоком, да и концептуальное современное европейское искусство постигнуть, когда за мастерскую заплати, за квартиру, еще и транспорт до истерики не люблю — аутизм наверно какой-то ))) Ну чахну я на автобусной остановке со всеми своими красками да огромными свертками холста и бумаги…только что в зубах порой не тащу авоськи. Ну не могу я на голодный желудок ваять) Не верю я в искусство во имя искусства, ну нет у меня материальной поддержки, не нашлись меценаты, да и искать их у меня смелости не хватает.

Похвастаюсь…Недавно по пути в налоговую, обратила внимание на то, что я уже 8-ой год как индивидуальный предприниматель! Еще со студенческих лет, курса со второго академии искусств, как только поняла, что могу немного подзаработать своими отличными навыками в рисовании портрета, сразу ринулась оформляться по всем правилам, наверно это воспитание такое. В студенческие годы чувствовала себя очень хорошо, а потом кризис за кризисом, народ приуныл и деньги на особенные подарки в виде шаржей и портретов стали выделяться без былого энтузиазма.
Да…так что я восемь лет хожу в налоговую, а как правильно заполнять декларации так и не научилась))) Что возьмешь с художника — все привыкли).

Большинство моих заказчиков находят меня в интернете, вбивая в поисковик простые запросы: портрет на заказ, портрет по фотографии, шарж на заказ, шарж по фотографии и т.д. Не думайте что я тут сейчас «сеошить» начну, но немного принципы понимаю, рассказали когда то давно…

Ну и наконец я приступлю к самому главному – мой кормилец-сайт – отдушина мая и надежда стал опускаться в этих запросах. Наверно я не грамотно изъясняюсь и кому-то режет ушки, но мой сайт теперь не выпрыгивает на первых местах в гугле, а яндэкс и вовсе упорно отказывается знаться с моим artportret.org , с артпортретиком моим ненаглядным (куча, целая орава грустных смайликов)


Спрашиваю у своего наставника в сфере бизнеса Михаила (он еще на звонки заказчиков отвечает и еще миллион всего хорошего для меня сделал и делает), спрашиваю — как быть то мне, Миша?!! Он мне и ответил — «не паникуй, пиши блог, обновляй сайт, покупай ссылки – будь активна.»

Так что пишу блог…не хочу что бы сайт опускался в рейтинге, хочу заказчиков привлечь, хочу что бы все кто захочет обратится к художнику – шли ко мне! Я хорошая, я всегда с душой, я всегда стараюсь и люблю все свои работы!!! Только вот, пожалуй, писать тексты складные и интересные не умею как следует, но я буду очень стараться! А еще буду очень благодарна тем, кто будет читать мои статейки и просто навещать мой сайтик, смотреть мои галлереи и комментировать мои писанины)

Эх, боюсь перечитывать все выше изложенное, и понятно ли в итоге самая главная мысль?… Попробую сделать незаметный вывод со стёбом над собой и позитивом. Я художник, работаю на заказ, хочу найти своих заказчиков, а для этого в наше время надо быть активной, а не сидеть в мастерской сутками наедине с собой и карандашами. Решила я начать со своего блога, так как я самоуверенная и не скромная и думаю что всем буду интересна) Ну или в крайнем случае мой сайт оживет и продолжит меня кормить. Так что, люди добрые, читайте меня, смотрите и предлагайте темы интересные вам, я отвечу на все вопросы и раскрою все секреты. Да, может быть я просто хочу заработать и корысти ради пишу, привлекаю ваше внимание, но я буду стараться вам понравится.

Рубрика: Обо мне

Елена Мягкова

Меня зовут Елена Мягкова, я художник из Минска. Пишу портреты на заказ, рисую шаржи по фотографии, делаю небольшие, классные оригинальные подарки. Посмотреть на мои работы можно в галерее. Я с удовольствием выполню ваш заказ, главное для меня, что бы результат Вам нравился!

Подписаться:

Не пропустите новую статью, подпишитесь на бесплатное обновление!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *